취업 GO GO 현장견학 프로그램

2019년 11월 27일 군산시 발달장애인 평생학습관에 1학년 14명, 2학년 20명, 3학년 1명, 복수전공생 2명, 지도교수 강경숙 교수님이 방문하였습니다.

우리학과 졸업생 06학번 특수교사 문혜진, 작년부터 특수교사로 근무하고 있는 12학번 김장원 선배가 마무리해주면서 우리 학과와 평생학습관이 상호 긴밀한 연계를 할 것을 제안하였고, 자원봉사활동을 독려하였으며, 이러한 연계를 통해 향후 취업의 기회도 얻을 수 있을 것으로 확신합니다. 돌아오는 길에 학생들과 소감을 나눴고, 학과 홍보 방안으로 오늘의 방문 행사를 학과 홈페이지에 올리고 게시판에도 올리자고 의견을 교환하였습니다.